청소생활
뽀로로
뽀로로23.08.12

싱크대 거름망 속은 어떻게 청소해야하나요?

싱크대 거름망을 들춰내고 배수구 입구의 찌든 때는 어떻게 청소해야하는지 궁금합니다.

그 부분도 락스 같은 걸로 청소해도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    싱크대 배수구의 찌든때는 매번 설거지때마다

    청소해주셔야 되요

    만약 많이 더럽다 생각하시면

    비닐봉지에 화장지 조금 넣어 묶은 뒤

    배수구 구멍을 막은 후에

    과탄산소다를 배수구에 종이컵 1컵정도 부운 후

    팔팔 끓여 한김 식힌 물을 천천히 부어주면

    과탄산소다가 녹으면서 기포가 터져

    부풀어 오릅니다

    더 이상 기포가 부풀어 오르지 않을 때까지

    한참 놔둔 후에

    막아뒀던 비닐봉지를 빼고

    따뜻한 물로 한번 행궈 주면 깨끗해지고

    냄새도 없어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    싱크대 거름망 속은 찌꺼기가 쌓여서 냄새가 나고 세척이 잘 되지 않는 경우가 많습니다. 싱크대 거름망 속을 청소할 때는 뜨거운 물을 부어 찌꺼기를 녹여내거나, 베이킹소다와 식초를 섞어 거름망에 뿌려 두었다가 닦아내면 쉽게 청소할 수 있습니다.