청소생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.20

싱크대 배수구는 청소를 어떻게 하세요?

안녕하세요? 싱크대 배수구가 냄새도 나고 곰팡이도 있는거 같습니다. 그런데 이걸 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 싱크대 배수구 어떻게 청소 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    시중에서 마트에 욕실주방청소 진열대 보다보면 싱크대에 붓는 화학용액있는데 그거사서부으시면돼요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 싱크대 배수구에 베이킹소다를 뿌리고 식초를 부으면 거품이 올라오는 데 그 상태로 10분간 방치하고 뜨거운 물을 부으면 배수구 까지 다 청소 되서 냄새도 안올라와요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 배수구 청소를 할때는 과탄산소다와 식초를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 과탄산소다 대신에 베이킹소다를 사용해도

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 싱크대 배수구에 과탄산소다를 뿌리고 뜨거운물을 부어준후 잠시 기다렸다가 솔로 문질러준후 물로 헹궈주면 살균도 되고 냄새도 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.다. 싱크대 배수구에 베이킹소다를 뿌려주고 위에 식초를 부어주면 거품이 일어나는데 5분정도 뒀다가 솔로 문질러주고 뜨거운물을 부어주면 베수관 청소도 되고 냄새도 사라집니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    주방 청소의 만능 아이템인 베이킹소다와 식초를 준비 하시고 베이킹소다와 식초 조합은 깨끗하게 세척이 가능하며, 살균 효과도 볼 수 있어서 궁합이 좋습니다. 싱크대 거름망 이나 커버 등은 설거지를 할 때마다 함께 청소해주는 것이 좋은데요. 배수구 청소시 동일한 방법으로 묶어서 진행해도 됩니다. 먼저 베이킹소다를 배수구 입구 주위와 배수구 안쪽에 넉넉하게 뿌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 노련한수염고래90입니다.

    일주일에 한번정도 배수구에 과탄산소다를 넣은 후 뜨거운 물을 붓고 10분 정도 기다리세요. 너무 오래 두면 역류한 배수구 찌꺼기가 말라서 청소꺼리가 더 많아집니다. 그리고 배수구를 물로 헹궈주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    싱크대 배수구에 과탄산소다를 붓고 뜨거운 물을 부어 놓으면 뽀글뽀글 기포가 올라오면 10정도있다 청소하세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    싱크대 배수구청소는 싱크대 배수구 주위와 배수구안에 과탄산소다를 적당량 뿌려주세요.그런후 뜨거운물을 부우면 거품이 생기면서 청소가되요

    끓는 물에 과탄산소다를 넣을때 연기 흡입시 건강에 해로울수 있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    싱크대 배수구를 청소할떄는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.