싱크대 배수구 청소하는 방법 알려주세요.

싱크대 배수구에 검은색 하얀색 곰팡이에 악취가 심각한데요.

어떻게 배수구 청소를 하면 좋을가요?

헛 구역질이 계속 나서 엄두가 나질않네요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

배수관클리너를 싱크대배수구에넣고 뜨거운물을 천천히 부어주시면 거품이 나옵니다 그때 외부에 나온 곰팡이를 솔로 문질러주시면 됩니다. 그러면서 내부의 곰팡이도 제거됩니다

    안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 이것저것 고민하지 마시고 락스를 차라리 사용하세요. 그냥 부어주셔도 되지만

    물에 락스를 희석시킨 후 수세미에 묻혀서 닦아보세요. 그리고 더불어 주방 청소용도인 세정제도 함께 뿌려서 효과를 2배로 청소효과를 만들어보세요.

      앞으****

      안녕하세요. 유소유소유입니다.

      싱크대 배수구에 과탄산소다를 붓고 그곳에 뜨거운 물을 부어줍니다.

      조금지나면 거품이 부글부글 올라옵니다. 과탄산소다를 조금 더 투입하면 거품이 더 커집니다.

      조금뒤에 흐르는 물로 세척하시면 깔끔해집니다. ㅎ

        파랑****

        안녕하세요. Olivia luve입니다.

        씽크대 배수구 청소는 베이킹 소다와 주방세제, 식초가 있으면 해결이 됩니다.

        우선 베이킹 소다와 주방세제, 식초를 세숫대에 넣고 잘 섞은 다음에 뜨거운 물을 배수구에 붓고 베이킹소다 섞은 물을 부은 다음 솔로 문질러 주면 깨끗히 청소가 됩니다.

          안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 기본적으로 칫솔이나 솔로 곰팡이를 제거하고나서 락스를 뿌려서 같이 청소합니다 그래서 냄새 제거하는 공기 청정제를 사용하여 뿌리시면 냄새가 제거됩니다