청소생활
내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.11
싱크대 배수구는 어떻게 청소해야 할까요?

싱크대 배수구 안쪽이 엄청 더럽습니다. 안에 막 물때랑, 음식물찌꺼기랑 곰팡이도 좀 보이고 그렇거든요.. 이걸 손으로 닦자니 너무 비위가 상해서요.. 뭔가 손을 안집어넣고 깨끗하게 닦는 방법이 있을까요? 뜨거운 물을 붇거나 식초를 뿌리거나 하는 등의 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    싱크대 배수구는 배수구 클리너를 사용하면 효과적이지만 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 시중에 종합생활용품점에 가시면 배수구 클리너를 판매합니다. 뿌려놓으시고 닦아보시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.
    싱크대 배수구를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물을 받는 그릇 등을 비우고 배수구 주변의 먼지와 이물질을 부드러운 솔이나 스펀지로 닦아내서 깨끗이 만듭니다.

    2. 소독제나 세정제를 물에 섞어서 스펀지나 청소용 솔에 묻혀서 배수구 주변을 닦아줍니다.

    3. 배수구 내부에 쌓인 이물질을 제거하기 위해 배수구 뚜껑을 열어놓고, 부드러운 솔이나 청소용 도구를 이용해 청소해줍니다.

    4. 마지막으로 물로 헹구어 배수구 주변과 내부를 깨끗이 씻어줍니다.

    이렇게 하면 싱크대 배수구를 깨끗하게 청소할 수 있습니다. 주기적으로 청소를 해주면 배수구의 냄새와 이물질을 예방할 수 있습니다.