청소생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.14

싱크대 배수구 깨끗이 청소하는 방법이요?

싱크대 배수구에 검은색 하얀색 곰팡이들이 한가득 있더라고요

싱크대 배수구를 칫솔로 하는데 오래걸리고 구석에 잘안되던데

배수구 청소 편하게 하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 배수구를 청소할때는 과탄산소다와 식초를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초 대신에 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 우선 배수구 뚜껑을 열고 배수구 위에 베이킹소다를 뿌려주기

    2. 구연산을 뿌려주고 마지막으로 물 소량을 뿌려 거품이 생기면 5분정도 방치하기

    3. 물을 뿌려서 거품을 제거한 뒤 칫솔로 구석구석 닦아주면 배수구 때를 없애기