청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.23

싱크대 배수구는 어떻게 청소하면 되는 것인가요?

안녕하세요

싱크대 배수구를 보니 상당히 더럽고 곰팡이도 많이 낀거 같아요.

이 싱크대 배수구는 어떻게 청소해주는게 효과적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. JH 입니다.

    배수구를 거름통에 큰 이물질 못딸려가게

    망같은거 하나 해놓으시고

    배수구에 기름기 가득한것들 버리는거 피하시구요

    솔같은거로는 어짜피 청소할수있는 범위가 한정적이라 격주나 월단위로 배수구 내부청소해주는 세제나 도구등을 주기적으로 이용해보시는건 어떠실까요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 싱크대 배수구에 과탄산소다를 골고루 뿌리고 뜨거운물을 천천히 부어주세요. 거품이 올라오는데 거품이 배수구를 청소를 해주는 역할을 해요. 연기가 인체에 좋지 않으니 마스크를 착용하고 환기를 하는것이 좋아요.