청소생활
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.10.01
주방 배수구에 물때곰팡이들 냄새 청소어떻게하나요

주방 배수구쪽에 냄새가 나서 보니 아래쪽에 물때며 곰팡이며 더러운것이 많이 쌓여있습니다 다걷어내서 교체하고싶은데 그렇게는어렵고 깨끗하게 청소하는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    과탄산소다를주변에부어주고,뿌려주고

    약5분여후에 따뜻한 물로 씻어주시면

    됩니다

    베이킹소다로사용시 때론 부작용이

    발생되어 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    곰팡이 퇴치용액 사서 사용 하면 됩니다. 쉬워요

    또는 종이컵 기준 굵은소금 2컵, 과탄산소다 2컵, 베이킹소다 2컵을 섞어줍니다.

    배수구에 붇고 굵은 소금으로 다시 덮은다음 뜨거운 물 붇기

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.싱크대 배수구 락스 청소 해주는 게 제일 좋습니다 락스가 걱정되시면 구연산 쓰시구요