청소생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.15
주방 싱크대 배수구쪽에서 악취가 나요ㅠ싱크대 배수구쪽은 청소를 해줘야 좋을까요?

주방 싱크대 배수구쪽에서 냄새가 심하게 나는데,

몇번 청소를 해줘도 잘안되는지 그때 뿐이고,

2~3일 지나면 다시 똑같애져요ㅠ

싱크대 배수구쪽 청소 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    싱크대 배관부분에 때가 끼어서 냄새가 날 수도 있습니다.

    베이킹소다를 넣은 미온수를 충분히 배관에 흘려 주신 후에 30분쯤 뒤에 뜨겁게 끓인 물을 부어 주세요.

    베이킹소다가 기름때를 분해를 해주고다면 뜨거운 물과 같이 흘러 갈 겁니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    주방 싱크대 배수구쪽에서 나는 악취는 싱크대 배수관 내부에서 먹은 음식물, 기름 등이 쌓여 생길 수 있습니다. 따라서 이러한 물질들이 쌓이는 것을 방지하고 악취를 줄이기 위해서는 주기적인 청소가 필요합니다.

    가장 먼저 해야 할 일은 싱크대 배수구를 분해하여 배수관과 배수구 주변을 깨끗이 청소하는 것입니다. 이때, 배수관과 배수구 주변에 쌓인 음식물, 기름 등을 부드러운 솔과 중성세제를 사용하여 깨끗이 닦아내야 합니다.

    또한, 청소 후에는 배수관에 쌓이는 물과 음식물 등이 고이지 않도록 주기적으로 물을 흘려줘야 합니다. 이렇게 하면 배수관 내부의 물과 음식물 등이 움직이면서 쌓이는 것을 방지할 수 있습니다.

    만약 이러한 방법으로도 악취가 개선되지 않는다면, 배수관 내부에 끼어있는 이물질이나 배수관에 문제가 생긴 것일 수 있으므로 전문가의 도움을 받아야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    싱크대 배수구에서 냄새가 많이 난다면 배관이 너무 오래되어 배관내벽에 이물질등이

    섞어서 내는 냄새일수 있습니다. 싱크대 하부장을 열어서 주름배관등을 주기적으로

    교체해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    배수구 쪽같은경우는 베이킹소다나 식초 같은걸로 뿌려놓으신 후 몇시간뒤 세척을 주기적으로 해주시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    싱크대 배수구 청소보다는 배수구 밑에서

    올라오는 냄새일 경우가 많아요

    냄새나 날벌레 유입을 막는 싱크대전용 캡이

    있어요..그 캡을 하수구와

    물 내려가는 싱크대호스..끝부분 사이에 끼워주시면

    물 내려갈때는 열리고..

    물 안쓸때는 끝 고무부분이 닫혀서..

    냄새나 날벌레를 차단해줘요.