청소생활
탈퇴한 사용자

싱크대 배수구 어떻게 청소하나요?

간혹가다 냄새가 올라올 때가 있기도 하고 그대로 두면 물때릉 비롯해서 음식물 찌꺼기들도 끼어있어서 청소를 해야될 것 같은데 어떻게 해야되는지 궁금합니다.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.05

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 싱크대 배수구 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 청소를 할때는 과탄산소다와 식초를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 과탄산소다 대신에 베이킹소다를

    사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    가까운 마트나 다이소에 가시면 배수관클리너라고 배수관뚫는 제품이 있습니다

    이 배수관 클리너를 배수구 입구에 뿌리고 뜨거운물을 부어주세요 거품이 일어나면서 화학작용에 의해 단백질 지방질이 녹으면서 뚫려요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 베이킹소다를 배수구에 뿌리고 식초를 그 위에 부어주시면 됩니다.

    그럼 부글부글 거리는데 청소가 되고 있다는 현상입니다.

    20분 뒤에 뜨거운물을 부어 청소를 마무리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    우선 뜨거운물을 부어서 냄새를 제거 하기도 하고

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 부은후 뜨거운물을 부어놓으면 좋다고 해요

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.하수구 뚜껑을덮고

    뜨거운 물을 가득 채우시고 베이킹소다 과탄산소다 반컵을 부어주세요

    30분정도 지난후 락스 반컵 부어주세요 30분후 물을 내려 호수 소독등 곰팡이 제거 끝장판입니다

  • 안녕하세요. 흡족한박각시222입니다.싱크대 배수구는 콜라를 부어버리거나 각종 마트에서 파는 그런것들 한번씩 해보세요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    배수구클리너를 이용해서 청소하시면되는데 가루용이라서 배수구에 뿌리시고 이후에뜨거운물살짝만 헹구세요 그러면 거품이 막 일어납니다. 그리고 10분뒤에 뜨거운물을 약3분간 틀어놓으시면 찌꺼기, 찌든때와 냄새악취등 한번에제거됩니다