청소생활
까칠한호저172
까칠한호저17224.02.28

싱크대 배수구는 뭘로 청소하나요?

싱크대는 물과 약간의 음식물이 내려갑니다. 그래서 배수구와 망을 열면 기름부터 음식물때문에 조금 지저분합니다. 설거지하는 수세미로 청소하기에는 찝찝한데 뭘로 청소하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 약품은 잘 쓰지않고 주기적으로 뜨거운 물을 배수구에 부어줍니다. 물 끓이는게 조금 귀찮긴 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    싱크대 배수구에 기름때를 청소 할때는 주방세제를 물에 섞어서 한번 넣어 주시고

    뜨거운 물을 장시간 틀어 주시면 기름때가 청소 될겁니다.

  • 안녕하세요. 다재다능한 전문가입니다.

    수세미에 끼는 음식물 찌꺼기를 제거하기 위해 뜨거운 물에 담그거나, 식초 용액, 베이킹 소다, 레몬, 혹은 굵은 소금을 사용해 문지른 후 깨끗이 헹구는 방법이 있습니다. 또한, 금속성이 아닌 수세미는 전자레인지에서 1-2분 돌려 세균을 제거할 수도 있습니다. 식기용과 청소용으로 따로 구분해서 보관하는게 좋습니다.