청소생활
냉엄한꿀벌237
냉엄한꿀벌23723.02.23

싱크대 음식물 쌓이는곳 있잖아요~

싱크대에 보면 그어디라고 말해야하나

설거지 하다보면 가운데 물내려가는곳 에 음식물찌꺼기 거름망? 이란곳 열어보면 그안이 너무 지저분하고

음식때도 껴있는데 청소방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    싱크대 거름망은 설겆이 후에 음식물찌거기를 비우고 바로바로 못쓰는 칫솔로 닦아 줍니다.

    자주 하면 금방 세척 합니다.

    거름망을 잘 닦아 주지 않은면 냄새도 나고 싱크대 물빠짐도 느려집니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    제일 빠른 방법은 거름망을 들어 올려서 수세미로 닦는 것이 제일 빠릅니다

    그 다음은 마트에가서 하수구세정제 사서 뿌려두었다가 물로 세척하는 방법

    그다음은 락스 부어 두었다가 물을 한참 흘려보내고 닦는법

  • 안녕하세요. 순박한숲새215입니다.

    뜨거운 물로 살짝 불리고 과탄산(종이컵3컵)+ 주방세제 5~6펌핑 1. 망 빼고 하수구 관 구멍에 2컵 4번 펌핑. 2.망을 올리고 1컵 2번 펌핑 물 500정도 팔 팔 끓여서 뚜껑덮고 팍 붓지 말고 흘러들어가게 씽크대 바닥에 천천히 부어주시면 거품이 일어나요. 반나절 방치.끝 물 쓰면 안되요. 마무리도 뜨거운 물로 하고 찌꺼기는 일회용 수세미로 쓰고 버리세요.

    관도 깨끗하고 냄새도 덜 올라와요. 1달 1번정도 하세요.

  • 안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    특별한 것은 없고 꺼내서 닦으면 됩니다. 고춧가루 같은 것들이 구멍을 막는 경우가 많으니 뒤집어서 물을 흘려주면 잘 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 이런 경우에는 거름망을 제거하고 싱크대를 잘 씻어주시고, 음식물 찌꺼기를 제거하기 위해 냉온 물을 사용하여 씻어주시면 됩니다. 또한, 음식물 찌꺼기가 자꾸 남는 경우에는 싱크대 내부를 자주 청소해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    하루에 한번씩 안쓰는 수세미 또는 물티슈에 주방 세제를 묻힌 후 닦으면 깨끗하게 된답니다.

    여러날 동안 닦지 않고 한꺼번에 닦게 되면 힘이 들므로, 매일 가볍게 닦아 주는게

    깨끗하게 유지하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    베이킹소다에 물을희석하여 하루정도 담거두고 못쓰는 치솔을 이용하여 뭇질러서 다시 제사용 한니다