따뜻한콜리299
따뜻한콜리29921.04.12
싱크대 거름망 관리하는 좋은 방법이 있나요?

안녕하세요,

싱크대에 있는 음식물 쓰레기 거름망의 경우 청소가 여간 불편한게 아닙니다.

음식물이나 기름때.. 혹은 밥알 같이 작은 것들이 자꾸 거름구멍에 끼게 되어 자주 막히거나

위생상 좋지 않은 경우가 많습니다.

혹시 관리나 세척에 유용한 팁이 있다면 부탁드리겠습니다.

  • 전 우선 싱크대 배수구 거름망을 매일 설거지 하면서 같이 청소해주기 때문에(거름망용 수세미 따로 챙겨 사용) 따로 배수구를 청소해줄 필요도 없답니다.

    그래서 우선 방법 1은 매일 청소하는 것 입니다.

    그러면 지져분해질 것도 없어서 그냥 설거지 하는거나 다를게 없답니다.

    방법 2

    그럼에도 소독욕으로 가끔 쓰는 방법은

    행주를 싱크대에서 과탄산소다를 이용해서 삶기입니다. 스덴통에 행주 넣고 과탄산 소다 2/3컵 + 주방세제 3번정도 짜넣고 +뜨거운물 부어주면 부글부글끓어 오르면서 행주의 찌든때도 지워지면서 소독이 되는데

    이때 이 액체가 흘러가면서 자연으럽게 배수구와 거름망도 청소 소독해주게되요.

    행주를 30~1시간 그대로 방치한 뒤 싱크대에서 행주 행궈내면 행주뿐 아니라 싱크대도 싹 치워져서 더 편해요. 1석 2조의 효과를 보실 수 있습니다. ^^