청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.21
싱크대 하구수 청소 어떻게 할까요?

음식물 찌꺼기가 거름망에 모이면서 그 주변으로 더럽게 때가 끼는데요

이곳을 효과적으로 청소하는 방법은 무엇이 있을까요? 꿀팁 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 하수구 청소를 할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    싱크대 하수구에 베이킹소다를 뿌려주신 다음 그 위에 식초를 부어주시면 됩니다.

    그러 보글보글 거품이 생기는데요.

    청소가 되고 있다는 증거입니다.

    그 상태로 30분 정도 뒤에 뜨거운물을 한번 부어주시면 싱크대 하수구 청소가 끝이 납니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    싱크대 청소는 베이킹소다, 과탄산소다, 식초만 있으면 됩니다

    우선 싱크대 배수구를 막아주시고 싱크대 수조를 뜨거운물로 채워주세요

    거기에 베이킹소다, 과탄산소다, 식초를 4:4:2 비율로 섞어주세요

    다 녹으면 막고있던 배수구 덮개를 제거하여 물을 흘려보내세요

    그런 뒤 칫솔로 살살 문지르면 거름망, 배관등 깨끗하게 청소됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.먼저 베이킹소다를 깊숙한 곳이나옆면에 뿌려주고.동일한 위치에 식초를 뿌려주세요.거품이 생기면 주위를 닦아주시고 뜨거운물을 부어 줍니다. 추천 합니다~~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    싱크대청소는 베이킹소다와 식초를 뿌려서 거름망도

    같이 청소해주시면 되고 식초와물을 1대1비율로 섞은

    물을 얼린 얼음을 거름망에 두시면 악취도 없어지고

    소독효과도 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    거름망 주변에 묻은 악취가 발생하는 누런 때 제거 하기 굉장히 더럽고 짜증나죠..

    싱크대 내부, 배수구, 배수구 내부 청소하실 때

    매직블럭에 물 묻혀서 닦으시면 굉장히 좋습니다.

    써보시면 효과 바로 아실 수 있어요

    가격 저렴하고 효과 좋아서 한 번 쓰시면 아마 계속 사용하실 거에요.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    하수구 배관 문제라면 끓는 물을 붓거나 하수구 클리너를 사용하는 것만으로도 청소가 잘되는데요.

    말씀하신 것처럼 거름망의 틈새 틈새라면 거름망을 따로 청소해주셔야 하세요!! 설거지 하듯이 거름망을 우선 바가지에 담가주시고 베이킹소다와 세제를 풀어 때를 불려 줍니다 그 이후 수세미로 깨끗이 닦아 주시면 되세요 ^^

    좋은 하루 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    거름망은 분리해서 따로 세척해주시구요~ 배수구클리너를 따로 파는데 그걸 사셔서 배수구에 부어주시면 좋고 베이킹소다랑 식초를 사용하여 부어주셔도 괜찮습니다~ 뜨거운물도 수시로 부어주시는게 좋구요!