청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.14

싱크대 하수구 청소하는 방법 좀 알려주세요

싱크대 하수구라고 해야하나 그 음식물 걸러지는 곳에 보면 물때랑 기름때가 가득 하고 검은 묵은 때들이 있더라구요

근데 이거 쑤세미로 문질러는데 잘 안닦여요 어떻게 청소해야해요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    싱크대 하수구에 있는 묵은 때는 과탄산소다를 부어주고 여기에 뜨거운 물을 부어주면

    거품이 생깁니다. 이 과정을 두세번 반복하고 수세미로 닦아주면 도움이 됩니다.