청소생활
깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.06

배수구에서 냄새가 나는데 청소를 어떻게 하면 좋을까요?

싱크대 배수구에서 냄새가 올라오는거 같습니다

간편하게 청소하는 법이 있을까요? 냄새가 좀 심할때는 뚜껑으로 일단 막는데 그래도 냄새가 조금씩 올라와요

어떤게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 배수구 청소를 할때는 과탄산소다와 식초를 섞어서 사용하면 좋습니다. 과탄산소다 대신에 베이킹소다를

    사용하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 어렵지 않아요 간단합니다^^

    준비물들은 뜨거운 물, 배수구 클리너,베이킹소다,식초만 있으시면 하수구 냄새제거 및 물때 청소가 가능합니다. 뜨거운 물로 한번 불려주시고 배수구 클리너,베이킹소다랑 식초 투입!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    씽크대 배수구에서 악취가 올라온다면 하부장을 열어 배관청소를 하셔야 합니다.

    문제는 청소하기가 업청 힘들게 되어있으니 그냥 새 제품으로 교체하시는게 좋습니다.

    배관내부의 이물질등에서 냄새가 올라오니 주기적으로 배관을 교체해 주시는게 제일 좋은

    방법입니다. 가격도 저렴하고 교체방법도 의외로 쉽습니다. ㅎ