청소생활
뽀로로
뽀로로23.09.04

싱크대 배수구 안쪽은 어떻게 청소해야하나요?

싱크대 배수구 쪽 거름망을 들어내면 안쪽이 너무 더러워져있는데, 그곳은 어떻게 청소하고 마무리해야 냄새가 안날지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    싱크대 배관 청소는 청소를 해도깪끗해지지가않더라구요 다이소나 철물점가면 5천원정도에 배관 호수를 쉽게 교환할수있어요

    청소하려면 미지근한물에 과탄산 세제를 붓고 잠시방치했다가 락스로 한번더 부어주세요

  • 안녕하세요. 나오미브라우니조나스451입니다. 배수구 클리너라고 해서 요즘에 되게 핫한 주방 아이템이 있습니다. 물과 섞어서 부어주시기만 하면 알아서 부피가 커지면서 안쪽까지 깨끗하게 세척을 해줍니다.