청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.10

싱크대 거름망 청소는 어떻게 하시나요?

싱크대를 청소할 때 가장 중요하면서도 청소하기 꺼려지는 부분이 거름망인데요. 각종 음식물들이 섞여있고, 기름찌꺼기까지 있다보니 냄새도 나고 시각적으로도 더럽잖아요.

이 거름망을 깨끗하게 청소하려면 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 싱크대에 과탄산소다를 뿌려주고 뜨거운물을 부어주고 솔로 닦아주면 배수관까지 청소되고 생분해되는 일회용 거름망을 사용하면 깔끔하게 빼서 버리면 되니 편히 쓸수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 베이킹소다와 식초를 뿌리면 거품이 일어나고 뜨거운물까지 부어주면 배수관 청소까지 같이 대요. 손대기 싫으면 일회용 거름망 사셔 끼우면 더 간편해요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    베이킹소다를 뿌리고 식초를 뿌리면 거품이 일어나는데 그 상태로 10분정도 뒀다가 뜨거운물을 부어줘요 그럼 배수관까지 청소도 되고 좋아요 일주일에 한번은 이렇게 청소해주면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.마트에가시면 일회용 거르망이 판매하고있으니 한개씩 빼서 사용하시면 위생적으로 관리하실수있습니다

  • 안녕하세요. 현명한후루티219입니다.

    싱크대 거름망에 과탄산소다를 밥한공기 분량으로 부어 넣고 뜨거운물을 부으면 거품과함께 깨끗하게 씻겨 나갑니다.

    그리고 거름망 자체를 유선형의 일체형으로 교체하니 음식물이 틈새에 끼는 현상을 막을 수 있었네요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    싱크대 거름망은 하루에 한번씩 음식물을 비워줘야 세균번식을 막을수 있고요.1주일에 한번은 베이킹소다 뿌려서 청소해주면 냄새나는걸 방지할수 있어요.