청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.20

싱크대 거름망 깨긋하게 세척하는 방법이요?

싱크대 거름망에 하얀색 곰팡이가 많이 생겨있던데요.

싱크대 거름망을 어떠한 방법으로 세척을 하면 좋을가요?

싱크대 주변에 관리 잘못하면 냄새가 너무 많이나네요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    곰팡이에는 락스만큼 효과적인게 없더라구요.

    곰팡이 있는쪽에 거품형락스를 뿌리고 몇분후 물로만 헹궈주셔도 곰팡이는 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 주방세제를 혼합ㅎ래서 싱크대 거름망을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    거름망에 베이킹 소다를 풀어 보시는 것을 추천드립니다.

    세척을 위한 부분에 가루를 뿌려주신 뒤, 뜨거운 물을 부분별로 한 두 스푼씩 뿌려주신 뒤, 30분정도 뒤에 다시 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영민한비둘기148입니다.

    싱크대거름망 청소방법은 여러가지 있습니다.

    김빠진 맥주나 콜라를 이용해 거름망 청소와 냄새 제거를 한다던지

    거름망 구멍에 구연산을 뿌리고 닦아주는 것을 통해 청소할 수 있습니다.

    계피나 락스, 레몬을 통해서도 냄새제거를 하실 수 있으며

    거름망 청소할 때 하수구 청소도 하시는 것이 좋습니다.

    베이킹소다와 식초를 이용해 하수구에 부운뒤 뜨거운 물을 부으면

    냄새 제거와 살균까지 하실 수 있습니다.

    하수구 쪽에서 냄새가 올라온다면

    냄새차단 트랩 시공을 하시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    과탄산소다를 뿌린 후 그 위에 따뜻한 물을 부어줍니다. 한 시간 정도 지난 후 물로 깨끗이 씻어내면 됩니다.