청소생활
윰난나
윰난나24.02.01

싱크대 거름망 주변에 끼는 곰팡이때 해결 방법은 뭔가요?

싱크대 거름망은 음식물 찌꺼기가 계속 있다보니

기름때 검은 곰팡이때가 계속 끼이더라구요.

한번씩 수세미로 닦긴 하는데

좀더 간편하게 곰팡이때 해결하려면 어떻게 청소하면 되나요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    물에 베이킹소다를 섞은 페이스트를 만들어 거름망 주변에 바르고, 솔이나 부드러운 브러시로 닦아보세요.

    베이킹소다는 청소, 소독, 냄새 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    싱크대 거름망 주변 곰팡이제거를 하시려면 싱크대 사용후 항상

    뜨거운 물로 한번씩 내려 보내 주시면 생기지 않습니다.