가장큰 별은 어떤별인가요???

우렁****

우주에서 제일큰 행성은 어떤것인가요 넘 광활해서 ㄷ아직도발견하지못한 별들이많을텐데 이후에도 엄청난것들이 나올수도있겠죠?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

태양만 해도 엄청나게 큰 별이라고 하는데

태양보다 2,000배정도 큰 크기의 별들도 관측이 되고 있다고 합니다.

    안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    엄청난 크기의 별들을 초거성이라고 하는데, 우리가 일반적으로 알고 있는 가장 큰 별로는 오리온 자리에 있는 초거성 베텔게우스가 있습니다. 이 별의 크기는 태양의 약 600배라고 알려져 있습니다.

    그러나 더 큰 별이 관측되었습니다. 케페우스 자리에서 발견된 'VV시퍼이'라는 초거성은 태양보다 약 1,600~1,900배나 크다고 합니다.

    학자들은 VV시퍼이의 크기와 맞먹는 별이 또 있다고 이야기합니다. 그 별은 '카니스 마요리스 VY'라는 별로 태양의 약 1,800~2,000배 크기라고 합니다.

    그렇지만 앞으로 이보다 더 큰 별이 등장할 가능성도 얼마든지 있습니다.