탈퇴한 사용자
행성중에 가장큰 행성은 어떤행성인가요?

우주에있는 모든 행성들중에 가장큰행성은 무엇인가요 ?? 그리고 그행성보다 앞으로 더큰행성이 나올 가능성도있을까요 ? 알려주세요

  • 엄격한도마뱀179
    엄격한도마뱀17923.02.22

    안녕하세요. 엄격한도마뱀179입니다.

    태양계에서 말씀이신가요?

    태양계에서는 5번째 행성인 목성이 가장 큰걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한살모사87입니다.

    현재 인류가 관측한 행성 중 가장 큰 크기를 지닌 행성은 목성이에요

    지구보다 무려 11배나 더 크다고 하는데요

    목성의 크기는 지름이 139,820km이며, 지구의 11배, 태양의 1/10 크기라고 합니다