지구과학·천문우주학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.04

우주에서 가장 큰 행성은 어떤행성인가요?

우주에는 태양계말고도 많은 행성들이 있잖아요, 현재 관측이된 행성중에서 가장 큰 행성은 어떤행성인가요? 그리고 그행성은 지구로 부터 대략 얼마정도 떨어져 있는가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    태양계에서 가장 큰 행성은 목성입니다.

    그렇지만 태양계가 아닌 외계항성계에서는 어떤 것이 가장 큰지는 알 수 없습니다.

    현재 밝혀진 사항으로는 440광년 떨어져 있는 ROXs-42Bb라는 행성이 가장 큰 것으로 밝혀졌습니다.