음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.02

스피커의 프리퀀시레인지가 뭔가요?

스피커뒤에 입력단자쪽을 보니까 프리퀀시레인지라고 해서 뒤에 Hz가 써져 있던데

이건 출력하고 달라보이는데 무슨 내용인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    스피커의 프리퀀시 레인지는 스피커가 소리를 출력 할 때 그 출력내어 주는 주파수 범위를 나타내는 것입니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    주파수 범위를 프리퀀시 레인지라고 합니다.

    음 크기의 폭은 다이내믹 레인지라고 합니다.

  • 안녕하세요. 채석영 인문·예술 전문가입니다.

    프리퀀시레인지 (frequency range) 란 주파수 범위로

    즉 스피커가 재생할 수 있는 한계치

    최저 주파수부터 최고 주파수를 알려줍니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 스피커가 재생할 수 있는 주파수 범위를 뜻합니다. 예를 들어 30-35hz 라면 35Hz부터 30kHz까지 재생을 할 수 있다는 의미입니다. 사람의 귀는 저음(20Hz)부터 고음(20kHz)까지 들을 수 있다고 합니다.