살찌는거랑 염증의 관계는 무엇인가요??

요즘 부모님이 새싹 보리 씨앗에대해 관심을 많이가져서 궁금한데요.

새싹보리 효능중에서 살이 빠진다는 효과가 있는데 그 이유가 염증을 방지하는 효과가 있어서

살이 빠지는데에 효과가 있고 암같은 병도 방지 효과가 있다던데

염증이랑 살찌는거랑은 무슨관계가 있나요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김기덕 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

염증이 있으면 효율적인 혈당 조절이 잘 안됩니다. 특히 인슐린 신호 전달이 잘 안되는데요. 그런 이유로 더 많은 인슐린이 필요하게 됩니다. 가령 평소에 5개만 있으면 충분했다면 염증이 있으면 10~20개의 인슐린이 필요할 수도 있습니다. 그런데 인슐린은 지방으로 저장하는 역할을 학때문에 쉽게 체중이 늘고 지방이 쌓이게 됩니다.