호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.03
살찌는 체질들이 실제로 있나요?

분명히 별로 안먹는 것 같은 친구들도 있는데, 자기는 물만 마셔도 살이 찐다는데, 진짜 특이체질인건지? 아니면, 과대해석인건가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    여성의 경우 갱년기를 맞이하면 살이 찝니다. 이는 여성호르몬

    의 고갈로 쉽게 지방을 축적한다고 알려져있습니다.

    일반적으로 잘 먹지 않아도 살이 찌는 경우는 장내 미생물이

    유익균과 유해균의 비율이 불균형을 이루어서 뚱보균이 활성

    화되어 살이 찐다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한참고래293입니다.

    네 있어요ㅠ 태생적으로 기초대사량이 다른사람들의 평균보다 낮아서 조금만 먹어도 살 오르고 물 먹으면 부어오르고 그래요ㅠ

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    어느정도 살찌는 체질은 있는데

    물만마셔도 찐다는 말은 거짓말입니다

    실제 방송에서 그런분들 관찰카메라 설치해서 지켜봤는데 군것질을 엄청 하시더라구요

    대신 밥은 적게 먹더라구요