살 잘찌고 잘안찌는 체질이 있나요?

사람들이 종종 말하기를 '저는 물만 먹어도 살찌는 체질이에요' 라는 말이있잖아요 물만 먹어서 살안찌는건 알고있는데 체질이라는게 있나요? 같은 양을 먹고도 더 살이 찌는 사람이있고 덜찌는 사람이 진짜있나요? 그렇다면 이유좀 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

네 사람마다 같은 량의 열량을 섭취했을경우 살이찌는 사람 살이 안찌는 사람이 있습니다.

그것은 활동량에 따른 기초대사량이 다르기 때문인데요.

예를들어 똑같이 100칼로리를 섭취했을때 1번사람은 50칼로리를 소비하고 2번사람은 100칼로리를 소비한다면 1번 사람은 살이 찌는것이죠. 그러므로 보통 사람들은 기초대사량 관리를 위해 꾸준한 운동으로 관리를 하죠