글로벌 직업 전문학교 간판에 '솔리드웍스'라는게 적혀 있던데 이건 뭘 배우는 건가요?

지나가다가 우연히 본 간판에 '솔리드웍스' 라고 적혀 있던데

글로벌 직업 전문학교에서 배우는 과목 같아 보였습니다.

솔리드웍스는 어떤걸 공부하는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훤칠한강아지24입니다

솔리드 웍스는 3D설계 프로그램입니다

저는 대학교에서 솔리드 웍스 프로그램을 이용하여

기계 설계를 배우고 도면도 작성하고 3D 제품모델링을 했습니다 모델링을 통해 다양한 제품도 만들수 있고 도면만 있다면 3D프린터로 직접 모델링한 제품도 출력할수있습니다. 솔웍을 설계프로그램이라고 보시면되고 일부 설계회사에서 사용합니다

    안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    솔리드 웍스는 설계프로그램입니다

    쉽게 말해 워드 파워포인트 등등 컴퓨터 프로그램중에서 설계프로그램입니다