그리운물수리18
그리운물수리1823.04.20

영어발음 올바르게 하려면 어떻게 해야할까요?

어느정도 이제 말은 되는데 발음이 안좋다는 이야기를 많이 듣습니다 제가 생각해도 이상한데 발음 잘하려면 어떻게 해야할지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 남다른나비47입니다.

    영어 발음의 경우는 물론 유년기의 영향이 가장 큽니다!

    하지만 나이가 있다고 해서 발음을 고치지 못하는 건 아닙니다.

    단순히 많이 듣는다고 해서 발음이 좋아지는 건 아닙니다. 어린 시절이면 몰라도, 이미 자신만의 발음체계가 확립된 후에는 '알아서' 발음이 괜찮아질 가능성은 높지 않습니다.

    제가 추천드리는 방법은 직접 발음공부를 하는 것입니다. 구체적인 채널을 언급해드리기는 어렵지만, 유튜브 등에 영어 발음 관련 키워드를 검색하시면 다양한 발음공부 채널이 있습니다. 해당 영상들을 통해 직접 어떤 발음들이 있는지 연습을 하시는 걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 반반한날쥐267입니다.

    발음은 최대한 많이 말해보고 많이 듣는거 밖에 방법이 없습니다.

    최대한 한단어나 문장을 들으면서 동시에 말도 해보고 최대한 많이 들어봐야 귀도 열리고 발음도 좋아질겁니다.

    머릿속에서만 생각하지마시고 최대한 실행으로 연습을 해보세요.

    아마 방법은 알지만 귀찮아서 안하시는 분들이 대다수입니다. 의지와 실천이 제일 중요합니다.