기타 고민상담고민상담
화끈한낙타98
화끈한낙타9823.02.16

코에 블랙해드 제거하는 방법 아시는분 알려주세요

세안을 깨끗하게 한다고 하는데도

블랙해드가 사라지지않네요

관리 어떻게 하는게 좋을까요??

역시 피부과 가보는게 답일까요?

꿀팁 잇으신분 공유해요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 피지가 많은 편이라 블랙헤드가 자주생기는데

    제가 관리하는 방법은 세안은 기본적으로 아침저녁으로 해주고

    얼굴에 블랙헤드가 생길때쯤 클렌징오일을 사용해서 피지를 녹여준다음

    주 1~2회로 필링젤을 사용해서 얼굴에 각질을 제거해주면 얼굴이 매끈매끈해지면서

    블랙헤드관리도 되서 저는 이렇게 하고 있습니다.

    개인차가 있을수도 있으니 참고만 해주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    블랙헤드를 제거하고 싶다면 클렌징 오일 등을 사용해야 한다. 손으로 짜거나 세게 문지를 경우 오히려 모공이 자극돼 더 심해질 수 있다. 세균이나 박테리아가 피부로 유입될 위험도 있다. 반면 클렌징 오일을 활용하면 자연스럽게 피지가 오일에 녹아 나온다. 일주일에 한두 번 미온수나 스팀타월로 모공을 연 뒤 클렌징 오일로 부드럽게 마사지하면 된다. 블랙헤드를 제거한 후에는 차가운 스킨으로 적신 화장 솜을 올려 모공 입구를 조여주도록 한다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 블랙헤드 제거 방법에는 대표적으로 코팩이나 클렌징오일이 있는데요, 저는 개인적으로 코팩은 비추천드리고 클렌징오일을 3일마다 한번씩 해두시는 것을 추천드립니다.