기타 고민상담고민상담
당찬나무늘보102
당찬나무늘보10223.08.02

밤에 조용히 사용 할 수 있는 키보드 방식좀 알려주세요.

안녕하세요. 밤에 과제나 게임을 할려고 하는데 기계식 갈축키보드를 사용중인데 생각보다 다닥다닥하는 소리가 시끄러운 것 같다고 생각하고 있는데요, 가장 조용하게 사용할 수 있는 키보드는 여러 키보드 방식중에 어떤 키보드인가요?

제품 추천이 아닌 기계씩 멤브레인 등 키보드 방식에 대한 질문입니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 소리에 민감하시다면 실리콘 으로 되어있는 키패드 사용이 가장 효율적이라 생각되구 기존 키보드도 커버를 쒸워 주면 소리가 덜나는거로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기계식 키보드 중에 적축이 그나마 소음이 없습니다.

    청축이나 갈축같이 달칵하는 소리가 없이 키가 부드럽게 눌립니다.