솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.28

크로스핏은 어떤 운동 방식이며 어떤 이점을 제공하나요?

요즘 보면 크로스핏 하시는분들 좀 많더라고요 크로스핏은 어떤 운동인데 다들 하면 좋을거 같다고 해서 장단점좀 알아보려고 하는데 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    크로스핏은 1995년 그렉 글래스먼이 창시한 운동 방식입니다. 크로스핏은 고강도 인터벌 트레이닝(HIIT)을 기반으로 하며, 여러 가지 운동 동작을 짧은 시간 동안 반복적으로 수행하는 것이 특징입니다. 크로스핏은 체력, 근력, 지구력, 유연성, 균형, 민첩성 등 전반적인 신체 능력을 향상시키는 데 효과적인 운동입니다. 또한, 크로스핏은 스트레스 해소와 정신력 강화에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    크로스핏은 짧은 시간에 많은 칼로리를 소모시키며 코어 강화에 매우 좋은 전신운동입니다.

    그러나 속도와 강도가 높기 까닭에 체력적으로 힘이 들 수 있지요.