산부인과건강상담
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.22

임신한것처럼 배가 땡땡하게 많이 나왔어요

나이
성별
남성

임신한 여자 배처럼 땡땡하게 많이 나왔습니다.

살이 기본적으로 있는데 그보다 더 많이 나왔어요

왜이러는 걸까요?? 나아지는 방법은 없을까요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    복수가 찬게 아니라면 배가 나올만한 다른 병적인 상황은 없습니다.

    배를 사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    이전에 건강검진을 했을 때 이상소견이 확인된 부분은 없으신가요?

    단순히 살이 찌신거라면 식단조절과 운동으로 살을 빼시는것 이외에 방법이 없습니다.

    생활요법으로 체중 조절이 힘드시다면 비만클리닉 진료를 받아보시는게 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    배가 나온 것이 복부비만에 의한 것인지 복강내 가스나 간질환이나 복수와 같은 다른 질병에 의한 것인지는 진찰과 검사로 확인이 필요합니다. 비정상적으로 나왔다면 꼭 병원에 가보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    복부팽만이 과도하게 지속될 경우 가스가 차있거나 복수가 차있을 가능성이 있겠습니다.

    가까운 내과 방문하시어 검진 권유드립니다.

  • 말씀하시는 배가 많이 나왔다는 증상만으로 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 파악할 수 없습니다. 단순히 내장 지방이 많이 축적되며 소위 말하는 똥배가 나온 것일 수도 있으며, 간비대 및 비장비대가 발생하였거나, 복수가 차거나 복강 내부에 종물이 있거나 하는 등 배가 나올 수 있도록 하는 원인은 굉장히 다양하게 존재합니다. 일단 문제의 원인부터 찾은 뒤에 그에 맞는 치료법을 찾아보는 것이 필요하겠습니다.