기타 고민상담고민상담
건장한홍학293
건장한홍학29323.03.23

살찌면 뱃살만 엄청 쪄요.....

살찌면 배만 나와서 너무 고민이에요

다른곳보다 갑자기 배가 엄청 나와서 임신한거같아요..

배에

근육이 없어서 그런걸까요..?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저랑 똑같은 고민을 하고 계시는 군요....

    일단 저처럼 혹시 앉아서만 일을 하시는 사무직이신건가요?

    그렇다면, 뱃살만 찔 확률이 너무나도 높습니다.

    그렇기에, 유산소 운동을 해주셔야 합니다.

    1. 걷기 - 출퇴근을 걸으면서 해보시기 바랍니다. 너무 먼거리라면, 지하철, 또는 버스로 한코스나 두코스 전에 내리셔서 출근,퇴근을 해보시기 바랍니다. 기본적으로 하루에 만보만 걸으셔도 뱃살이 더 찌지는 않으실겁니다.

    2. 계단 오르기 - 집에 들어가실때, 아파트이시면, 계단으로 걸어서 올라가십시요. 낮은층이면, 일부러 높은층까지 가셨다가 가보시기 바랍니다. 그러면 뱃살이 확 들어가시는게 눈으로 보이실겁니다.

    이 두가지는 제가 효과를 본 사항입니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    살이 찌게 되면 제일 먼저 찌는곳이 배입니다

    근육량은 상관없어요 유산소 운동을해서 뱃살을 빼보시는게 좋을듯합니다