기타 고민상담고민상담
나는나
나는나23.01.22

뱃살이 바가지엎어놓은듯 쪄있는데 이런뱃살 어찌하면 빠질까요?

남편이 팔.다리.얼굴은 말랏다고할정도인데 유독 뱃살만 바가지 엎어놓은듯 쪄있어요. 비유하자면 아프리카난민 아이들 영양실조같은 배모양 이랄까.. 평소 너무잘먹는게 탈이긴하지만 다른곳은 살이없고 배만 살이쪄고민이네요. 뱃살을 빼려고 하면 배는그대로이고 말라있는 다른쪽부위만 더 살이빠져 배는더 도더라지고 그러네요. 이런 뱃살도 뺄수있는 방법이있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    뱃살은 탄수화물의 주범이기 때문에 탄수화물 섭취를 줄이시는 것이 좋습니다.

    또한 윗몸 일으키기나 마운팅 클라이밍, 지압 훌라후프, 플랭크 등 뱃살을 빼는데 도움이 되는 운동을

    매일 해주시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 정말 한 40분정도 쉬지않고

    꾸준히 달려주면 뱃살 무조건 빠집니다.

    다들 포기하니 안빠지는거에요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.뱃사리 걱겅이면 헬스장에 가셔서 운동을 해보시는것이 어떨까요 체계적인 운동으로 뱃살을 뺄수있어요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    제 주변에 그런 지인이 있습니다

    다른 곳은 말랐는데 배만 나온 .. 활동량이 없어서 그런 거라고 하더라고요

    뱃살은 식단 조절과 운동을 같이 병행해야 합니다

    한 가지만 한다고 해서 절대 빠지지 않아요

    간식 끊으시고 국 같은 거 드실 때도 건더기만 드세요

    운동은 뭐라도 시작해 보세요

    걷기 운동이라도 좋습니다