약 복용약·영양제
박식한조롱이300
박식한조롱이30021.03.31

5살 아기 배아플때 상비약이 있나요?

배가 자꾸 아프다고 하는데 그럴때는 내과나 소아과를 가야하나요?

첫쨋날 첫응가는 괜찮았고 그다음에 두번째 응가는 설사였고

오늘은 아직 변을 안봤는데 계속 배가 아프다고 하네요

상비로 아기 먹일수 있는 약도 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    5살 아기가 배가 아플때는 백초시럽을 먹이시면됩니다.

    설사를 동반하면 병원에 데려가는게 좋긴합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5살 아이의 경우 일반의약품으로 구입할 수 있는 복통약으로는

    녹십자의 '백초'시럽이 있습니다.

    백초시럽은 정확히는 어린이용 한방소화정장제로 장운동을 원활히 해주는 기능입니다.

    상비약으로 많이 구비해두는 제품입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은영 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 바로 살 수 있는 약은 소화정장제로는 백초시럽,

    지사제로는 스멕타현탁액 있는데 스멕타가 원료수급문제로 공급이 잘 안 되어서 구하기 힘드실 수도 있어요

    집에 유산균 있으시면 유산균 양을 두배로 먹이시고

    음식을 조절해 주시구요.

    우유,유제품,단 음식 제한하면 조금 나을텐데

    설사를 1일 3회 이상하거나 복통이 심하면 병원 가시는거 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5살 아이 배 아플때는 아무래도 시럽형태로 드시는 게 좋은데요

    개인적으로 먹일 수 있는 게 제한적이기는 하지만

    꼬마활명수나 백초시럽을 간단히 먹이실 수 있고

    한약제제 중에 건중제를 복용하시는 것도 방법입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다