기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.01

야구에서 3아웃과 동시에 득점하면 득점 인정 되나요?

야구에서 3아웃 전에 점수가 나면 득점이 인정되고, 3아웃 이후에 홈을 밟아도 득점이 인정되지 않습니다. 만일 비디오 판독으로도 구분할 수 없을만큼 3아웃과 동시에 득점하면 득점 인정 되나요?

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    그래서 비디노판독이 있습니다

    비디오판독으로 판독이 안된다면 심판 원판정대로 가는겁니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    3번째 아웃이 되는 순간과 홈을 밟는 순간중에 먼저 들어간 사람이 인정 됩니다

    홈을 먼저 밟았으면 점수 인정이고, 아웃이 먼저이면 점수 인정을 받지 못합니다

    말 그대로 진짜 동시라면 심판이 판정하는 대로 인정이 됩니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 만약 그런 상황에서는 심판의 재량으로 결정이 됩니다. 비디오판독이 못잡아낸다면 심판의 첫 결정이 그대로 인정됩니다.