탈퇴한 사용자

내일배움카드로 대학입학후 수업(수강신청은 입학전)

천장크레인 배울려는데 3월초부터 수업입니다 수강신청은 2월말에 결재하고 할껀데 대학입학은3월2일인데 이래도 상관없나요? 입학전 수강신청건 까지는 되겠죠? 경험자 선배님들 있으시면 도와주세요ㅠㅠ

  • 헤엄치는 사자
    헤엄치는 사자21.02.09

    현재 청년구직활동지원금과 취업성공패키지가 사라지고 두개가 통합된 국민취업지원제도로 이름을 바꾸어 지원을 하고 있습니다.

    이 두개 제도는 사라지고, 국민취업지원제도로 운영이 됩니다. 이 제도는 무조건적으로 지원해주지 않고 아래 조건에 부합되는 분들만 지원받을 수가 있습니다.

    • 만 15세~ 64세 구직자 중 취업경험이 있는 분

    • 중위소득 50% 이하이면서 3억 이하 재산 범위 내에 충족하는 분

    • 요건심사형 중 취업경험이 없고, 중위소득이 50~ 120% 이하인 분

    사실 이건 중요하지 않겠죠 질문자 분의 질문내용에 답변해드리겠습니다.

    지원대상은 누구나 가능하지만 현직 공무원, 사립학교 교직원, 졸업예정자 이외 재학생, 연 매출 1억 5천만원 이상의 자영업자, 월 임금 300만원 이상인 대규모기업종사자(45세 미만) 특수형태근로종사자 등은 제외

    대학으로 진학할 예정인 사람은 실업자 내일배움카드 발급이 제한됩니다.