기타 고민상담고민상담
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.02.28

대학 다니기 시작했는데 공강 시간에 무엇을 해야 할까요?

대학을 다니기 시작했는데 공강 시간이 3시간이나 돼서 무엇을 해야 할지 고민인데 3시간 동안 할 수 있는 활동 좀 추천해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    도서관에 가셔서

    책을 쭉 훑어보시고

    독서를 하시면 좋겠습니다

    독서가 가장 남는 자산이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 얌얌007입니다.

    공강이 3시간이면 되게 기네요

    학교에 휴게실이나 도서관이나 카페가는 것도 추천드려요 가서 공부,자기계발할 시간을 만드면 좋을 것 같아요

    아니면 학교 근처를 둘러서 산책해도 좋고 다른친구들은 뭐 하는지 보고 같이 시간보내면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    학교 여기 저기 둘러 보세요. 아니면 관심있는 동아리에 방문해서 가입하시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    대학교 1, 2학년이라면 운동을 하거나 동기들과 어울려서 추억을 만들 수 있는 것을 추천드리고요,

    취업을 준비하고 계신다면, 자기계발인 영어 공부를 추천해 드립니다.

    토익, 텝스 등은 꽤 오랜시간 투자를 해야하는 것이라 짬짬이 하는 것이

    도움이 많이 되더라구요~

    참고하시길 바랍니다.