세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

식물이 잘 자랄수 잇는 흙의 종류도 잇나요?

식물이 잘 자라기 위해서 각종 영양분이 잇어야 한다고 알고잇습니다. 식물에게 이로운 영향을 주는 성분이 함유된 흙을 찾아야 하는데 그런 종류가 따로 잇는가요? 만약 잇다면 좋은 흙의 특징에 대해서 자세히 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    운동장 흙에는 부식 물이 적어 식물이 잘 자라지 않으나

    화단 흙에는 부식 물이 많아 식물이 잘 자랍니다

    운동장 흙은 화단 흙보다 알갱이의 크기가 크고, 부식 물이 적어 식물이 잘 자라지 않아요

    화단 흙은 운동장 흙보다 알갱이의 크기가 작고, 부식 물이 많아 식물이 잘 자랍니다

    또 산의 흙 또한 식물에게도 이로운데 이로운 균들과 낙엽 잎들이 층층이 부패 되고 썩히면서

    천연 비료의 역할 하여 농사꾼들에게 많이 응용하고요