부동산경제
영특한떄까치217
영특한떄까치21723.05.16

재개발과 재건축 투자 중 어떤 것이 더 어려운가요?

재개발과 재건축 저에게는 너무 낯선 영역인데 둘 중 어느 것이 더 신경써야할 게 많고 투자 난이도가 높은지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    재개발은 일반적으로 주거환경이 낙후된 공간을 전체적으로 밀고 아파트를 짓는 것이고

    재건축은 적어도 아파트가 있던 곳을 부수고 다시 아파트를 짓는 것입니다.

    일반적으로 재개발이 몸테크로 견디기 더 어려울수있습니다.

    낙후된 공간에서 살아야 하기 때문입니다.

    그리고 혹시나 진행이 잘안됭경우도 난감해질수 있고요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    사업장에 따라 사업형태가 다르기 때문에 정확한 답변은 어렵습시다만 확율로 보면 재건축이 재개발보다는 작은 규모의 사업일 확률이 높은점을 고려해 굳이 따지자면 재개발보다 재건축이 성공확률이 높다고 볼수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동균 공인중개사입니다.

    재개발이 그 범위가 크고 복잡하기 때문에 일반적으로는 재개발의 투자 난이도가 더 높습니다. 물론 각 건마다 다릅니다.