새 깃털의 기름 성분에 관해 궁금한 점이 있습니다

새는 기름 성분을 통해 깃털이 물에 젖지 않게 하고, 보온력을 유지해 체온 유지가 가능하다고 들었는데, 그렇다면 새에게 기름을 저장할 수 있는 공간이 따로 있는지, 깃털에 기름을 어떻게 골고루 바를 수 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

새의 깃털이 있는 피부쪽에는 기름샘이 있어서 깃털을타고 퍼져 전체적으로 기름이 있도록 되어있습니다.

감사합니다.