이 아픈 정도 따른 치과 진료가 다르나요?

위대****
지금 오른쪽 아래 어금니쪽이 이를 앙 하고 물었을 때 아파요.

그런데 그냥 있을때는 아프지 않거든요 썩은거 같긴한데 치과가면

그냥 일반 치료하나요 아니면 신경치료같은거 하나요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

잇몸이 안좋아서 이가 솟았을 때, 치아뿌리에 염증이 있을 때, 치아에 금이 갔을 때 앙 물면 아파요. 원인과 현재 진행상태에 따라 간단히 잇몸치료+교합조정, 또는 신경치료+크라운, 어쩌면 발치의 가능성도 있습니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 물떄 아픈경우는 일반적으로 치아에 금이 갓을때 나타나는증상입니다. 그럴경우에는 조심히 사용하시거나 증상이 심하면 신경치료를 하셔야될수도 잇습니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      어떠한 원인으로 인하여 나타나는지에 따라 치료 방향이 모두 다르다고 보시면 됩니다. 현재 어떠한 원인으로 인하여 나타나는지를 먼저 알아야 합니다. 원인에 따라 치료 방법이 달라질 수 있기 때문입니다. 충치가 심하다면 신경치료까지 생각하셔야 합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        앙 물었을때 통증은 치아균열이 원인일수 있고 파절 가능성이 높기 때문에 크라운으로 씌워 보호 해줘야 합니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          이가 썩었다면 충치의 범위에 따라 신경치료를 할지, 충치 치료만 할지를 정합니다.

          치과에서 검사를 해보셔야 합니다.

            안녕하세요. 윤지수 치과위생사입니다.

            x-ray 찍어보고 육안으로 치아상태, 잇몸상태를 보신뒤 원장님께서 설명해주실듯 합니다. 과잉진료나 과소진료를 피하시려면 환자분께서 명확한 증상설명을 해주시고 병원도 두세군데 들려보셔서 설명들으신뒤에 선택하시면 될듯합니다.

            가만히 있을땐 안아픈데 앙 물때 아프다는 점만 봤을땐 당장 시급한 치료를 요하지는 않는듯 합니다.