이비인후과건강상담
호화로운도마뱀208
호화로운도마뱀20823.11.02

턱이 너무 아픈데 병원을 어디로 가야할까요?

나이
성별
남성
기저질환

치과에서는 어금니 쪽이 높이가 안맞아서 염증이 생긴걸 수도 있으니까 양치 잘 하세요 라고 하셨고 엑스레이로는 문제가 없다고 하셨어요. 입 벌릴때마다 턱 쪽에서 소리가 좀 나는데 좀 딱딱한거 씹거나 뭐 먹으면 이따가 갑자기 확 아파지고 그때부턴 오른쪽 턱이 마비가 돼요..근데 그게 이빨까지 전해지는데 나중에 이빨까지 아픕니다.. 위치는 귓볼 아래쪽이에요. 그래서 정확히 어디 병원을 가보는게 좋은지 여쭤보고싶어요.. 이비인후과가서 임파선이 부은 것 같다고 해도 될까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만... 개인적인 의견으로는

    일단 이비인후과 방문하여 상담을 받아보시는 것이 어떨까 싶네요

    (말씀하신 내용으로는 치과 권유드리고 싶은데.. 치과는 다녀오신 듯 하니)