안과의료상담
클래식한기린300
클래식한기린30021.04.06

눈충혈된것처럼 잔붉은주름이많아요

평상시 눈이 충혈이 자주있어요

그냥 남이보기에 눈이 왜그렇게 빨갛냐고 물어보는데

전그냥 눈이 약간피로한정도 이구요

뻑뻑한감은 있지만 다른건 특별한게 없어요

눈이 하얗지가 않고 왜 충혈증세가 보이는거죠?

요즘 자기전에 핸드폰을 봐서 그런가 싶기도한데

어떻게하면 이쁜 눈동자가 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    눈의 실핏줄이 터지는 증상 (충혈)로 문의주셨습니다.
    재채기 등으로 갑자기 얼굴에 힘을 주면서 충혈이 일어날 수도 있으며, 잠을 잘 못자거나 피곤한 경우, 안구건조증, 결막염 등 원인이 다양할 수 있습니다.
    직접 눈을 보지 못해 정확한 진료가 불가한 점 양해 부탁드리며, 안과 진료보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.