탈퇴한 사용자

초콜릿은 언제 우리나라에 들어왔고 어떤 점이 좋은가요

안녕하세요 저뿐만아니라 주변에 보면 초콜릿을 좋아해서 간혹 간식으로 즐겨먹는데요. 그러다가 생각이 드는게 초콜릿은 언제 우리나라에 들어왔는지 궁금하고 어떤점이 장점인지 궁금해요

  • 무지개운전석645
    무지개운전석64523.12.15

    안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    다크초콜릿은

    =보통초콜릿보다 코코아함량 더많은 초콜릿예요.

    =적절히섭취하면 동맥혈압낮춰주죠

    =스트레스성호르몬 활동더디게해줘요. 그러나 하루에2조각만 섭취해야해요.

    =항산화폴리페놀성분인 프로시아니딘이 동맥경화등 심혈관질환/뇌졸중/암 예방하는데 좋아요.