자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.15

맛이 없는 김치 잘 처리하는 노하우 궁금해요.

국산 재료로만 만들었다는 모 연예인이 선전하는 김치 10키로를 샀는데요.

처음에 그냥 아삭한 맛인가 싶었는데 좀 지나니까 그냥 아무 맛이 없어요.

싱겁다고나 할까 그냥 배추하고 양념하고 따로 논다랄까요.

입은 전혀 까다롭지 않아서 편식하지 않고 먹는 입인데도 이정도니까 참 고민되네요.

식구들도 아무도 안먹어요.

요리 잘하시는 분들 이런 김치는 어떻게 해먹어야 잘 처리하고 먹을 수 있을까요.

이런 맛없는 김치 잘 처리해 먹을 수 있는 비법이나 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한집게벌레85입니다.

    맛이없는 김치는 당면 두부 가른 돼지고 마늘 파 청량고추 고추가루 소금 들기름 까두 기 깨소금 버무너서 만두를 해먹습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 김치 전이나 김치찌개를 끓여드시면 괜찮을꺼같습니다 아니면 김치를 씻어서 묵은지 느낌으로 드시는갓도 추천드립니다.