우람한스컹크139
우람한스컹크13922.08.17

김장김치가 너무 맛이 없어요 요리방법

김장김치가 너무 맛이 없어요

원인을 알수가 없어요 배추맛이 나는거 같기도 하고

어떤 요리를 해서 먹어야 할까요?

생김치활용 음식종류 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    고등어 김치찜하시거나, 김치전, 김치찌개, 콩나물 김치국해서 드세요.

    어머니가 김치를 해 주시는데 한 해는 어떻게 되었는지 맛이 없더라구요. 아무래도 그 해의 배추가 잘못 선택된 것 같았습니다.

    받아온 김치를 어쩌지 못해서 김치전이랑 김치찌개, 고등어 김치찜, 김치국 실컷 해 먹었습니다. 요리할 때 다른 양념이 첨가되어서 맛도 좋고, 양념이 배여있는 김치라서 더 감칠맛이 났습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    저는 김장김치는 개인적으로 김치찌개를 추천합니다

    김치찌개가 웬만한 김치들을 다 커버 해줄 수 있기 때문에

    제일 괜찮을것 같습니다.