빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.12

의사들이 의대증원을 반대하는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요. 최긋에 의대증원운제로 정부와 의사들의 갈등이 극에 달하고 있는 상황인데 의사들이 의대증원을 반대하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    소아과나 외과같은 곳의 처우를 개선해주지않으면 의사를 늘려도 어차피 다 인기과로 가기 때문에 소용없다고 주장합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    의사들이 의대증원을 반대하는 이유는 경쟁자들이 그만큼 더 늘어나서 밥그릇싸움이 심해지기 때문입니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    쉽게 서울대 입학했는데 이름모를 지방대랑 통합한다는걸 서울대학생들이 안거랑 똑같은거죠 일부 엘리트집단의 밥그릇싸움이자 텃세입니다.

  • 실제늘어나야할필수과는안늘어나고

    성형외과, 피부과같은데만 넘치겠죠

    ㅈ부에서 억지로끼어넣기식으로밀어넣으니

    밥그릇싸움은둘째문제임.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 여러가지 이유가있을수있는데요 의료계에서는 의대정원을 대책없이 늘리면 오히려 인기과의 포화가 가중될뿐 기피과는 더욱 기지않기때문에 의료질이 떨어질수있다는 점으루내세웠다고합니다 ㅡㅡ;;

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    결론적으로 목표는

    밥그릇싸움이지 않을까 싶습니다

    정부와 끝까지싸워서 과연 이길지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 생존귄 때문에 그렇쵸 의사들이 늘어나면 당연히 의사들의 경쟁도 심해질 것이고 페이도 줄어들겠죠