세탁수선생활
검은밀잠자리184
검은밀잠자리18423.02.15
건조기 사용하시는분 문의좀합니다

건조기의 장점과 단점 부탁합니다

사고싶은 핵심은 이불빨래 후 먼지도 같이털어준다는 장점을 들어서 그런데 건조기로 먼지만 터는 기능도 있는지??잘털리는지 궁굼합니다

찐득이예방이되는지??

그리고 건조기와 세탁기 세트로 되어서 파는데 같이사야 비용이 절감되는건지요??

전문가님 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    요즘 나오는 건조기는 기본적으로 먼지털이

    기능이 있습니다. 간단하게 먼지제거가 가능하며

    세탁기와 한세트로 사시면 할인 및 설치할때도 용이합니다.

  • 장점은 우선 처음 써보시는입장에서는 신세계를 경험하실겁니다. 빨래후 말리는것까지 하루이상이 걸렸다면 몇시간만에 다 된다고 보시면되지만, 옷 재질에 따라 조금 줄어드는 경우도 있으니 잘 보시고 사용하세요