정직한쏙독새97
정직한쏙독새9721.04.12

아파트 유리창 청소 어떻게 하시나요?

아파트에 거주중인데 아파트 창문 바깥쪽이 너무 더러워서 청소를 하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요

더불어서 유리창틀 청소도 어떻게 하면 좋을지

너무 더러워서 깨끗이 청소하고 싶은데 방법을 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    유리창 청소도구를 구매해서 청소하면 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    물에 젖은 신문지로 닦고 물 티슈로 닦으면 가장 편한 방법인가 같습니다.세제도 흘러내리지않고 시간도 절약되고 큰맘 먹지않아도 쉽고 편리하답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    요즘 자석으로 붙여서 닦는 것도 있다는데 떨어질까봐 무섭고요. 거실 바닥에 쓰는 밀대에 걸레 잘 묶어서 끼워서 손 안 닿는 높은 곳은 두번 세번 닦았어요. 훨씬 깨끗해져서 좋더라고요. 유튜브 열심히 보면서요. 방충망도 물걸레로 한번 닦아주고요. 창틀은 청소기로 먼지 제거하고요. 신문지 물티슈 이용해서 좀 불렸다 밀어내요. 베란다 물청소 잘못하면 아랫집들에 물 떨어져요. 울 윗집이 그래서 물 센 경험 있거든요. 하고 나면 깨끗해서 좋아요